plugin.by

Обзор геймерской гарнитуры Kingston HyperX Cloud Pro Gaming Headset (KHX-H3CL/WR)

Компания Kingston широко известна как производитель высококачественных модулей памяти. С появлением брэнда HyperX, в линейке продукции появились стильные модули памяти, предназначенные для энтузиастов. Кроме того, в настоящее время Kingston производит высококачественные SSD диски. Теперь же они берут новую высоту - на сей раз это выпуск геймерских гарнитур под маркой HyperX Cloud Pro Gaming.

Наушники поставляются в большой красивой коробке с изображением на фасаде, которое дает нам четкое представление о содержимом. На других сторонах упаковки можно найти достаточное количество технических особенностей продукта. Внутри находится вторая коробка с маркой HyperX.

 

Гарнитура и часть аксессуаров в пакетах уложены в пену. Другая часть аксессуаров находится у основания коробки. Полный перечень включает в себя микрофон, адаптер для самолета, адаптер 3,5 мм разъем «папа» на 2 х 3,5 мм разъем «мама» длиной 10 см для мобильных телефонов, аудио удлинитель длиной 2 м, модуль управления (о нем немного позже). В комплект также входят дополнительные тканевые амбушюры и чехол.

HyperX Cloud представляет собой стереогарнитуру закрытого типа. Дуги каркаса и ушные чашки выполнены из алюминия. Оголовье гарнитуры покрыто пеной и обтянуто кожзаменителем. Каждая ушная чашка может поворачиваться на дужке для наилучшего прилегания к голове. Длину дужки можно регулировать в пределах 2,5 см с каждой стороны.

 

Каждая ушная чашка обтянута кожзаменителем, внутри которой содержится подушка из пены с эффектом памяти. В гарнитуре использованы высококачественные динамики диаметром 53 мм, частота воспроизведения которых 15-25000 Гц, звуковое давление 98 +/-3 дБ. Сопротивление 60 Ом, коэффициент нелинейных искажений менее 2 %. HyperX Cloud имеет выходную мощность 150 мВт и шумоподавление около 20dBa.

Гарнитура имеет съемный микрофон длиной 15 см, который подключается к левой ушной чашке. Диаграмма направленности микрофона представляет собой кардроиду, тип преобразователя конденсаторный электретный (обратный тип). Частотный диапазон 100-12000 Гц, сопротивление менее 2,2 кОм, коэффициент нелинейных искажений менее 2% на частоте 1кГц. Максимальный уровень звукового давления 105 дБ, выходная мощность 39 +/-3 дБ.

Кабель гарнитуры защищен оплеткой, его длина составляет 1 м, аудио разъемы 3,5мм микрофона и наушников покрыты позолотой. К гарнитуре можно подключить модуль управления, который позволяет регулировать громкость, отвечать и сбрасывать вызовы с мобильного телефона, приостанавливать и вновь воспроизводить музыку на мобильном устройстве.

Опыт использования и заключение.

Давайте сначала рассмотрим один вопрос. Использовать в названии наушников слово “Cloud” (Облако) является странным маркетинговым решением. Название “The Cloud” сильно связано с онлайн технологиями. Оно никакое, так что любое другое название было бы лучше, и существует достаточно много других, подходящих для геймерских наушников.

В любом случае, глядя на качество сборки, мы видим продукт, который выглядит надежно. Прочная алюминиевая рама и ушные чашки обеспечивают прочность и отлично смотрятся. Мне понравилось, что в комплект входят основные амбушюры из кожзаменителя и дополнительные из ткани, а также кабель с защитной оплеткой для повышения износостойкости.

С точки зрения комплектации гарнитуры невозможно быть более счастливым. Каждый кабель, который может пригодиться, есть в комплекте. Следует обратить внимание на дизайнерский ход с крышкой, закрывающей порт подключения микрофона. Она такая маленькая, что ее совсем нетрудно потерять.

Больше всего меня разочаровал микрофон. Нельзя сказать, что он ужасного качества, но он не обеспечивает высочайшего качества. Существуют гарнитуры с микрофоном более высокого качества, однако к плюсам можно отнести возможность его полного отсоединения. Это значит, что мы можем использовать десктопный микрофон или взять наушники с собой.

Несмотря ни на что, наушники производят впечатление. Они очень удобны в продолжительных игровых сессиях, воспроизводят достаточно четкий звук с глубоким басом. Такие аспекты звука, как орудийный огонь и стереоэффекты передаются очень хорошо, закадровые голоса также чисто воспроизводятся гарнитурой. Звуковой профиль наушников немного резковат для прослушивания музыки, однако вполне приемлем. Это обычная проблема для геймерских гарнитур.

Вывод.

HyperX Cloud – качественная гарнитура, которую можно использовать не только с компьютером. Высокая производительность в играх и прослушивании аудиоконтента при конкурентной цене.

Stuart Davidson.